La pyrale indienne
La pyrale indienne (Plodia interpunctella), aussi connue sous le nom de pyrale de la farine, est une espèce de mite alimentaire. La pyrale est en fait un papillon qui a une longueur de 10 à 12 mm et une envergure de 20 mm. Elle possède des ailes arborant deux couleurs distinctes. L’extrémité a des teintes de brun rougeâtre alors que les teintes de gris couvrent la portion près du corps. Les larves, de la pyrale indienne, sont blanches, mais leur teinte varie en fonction de leur alimentation. Si vous ne remarquez pas la présence de papillons dans votre cuisine, vous pourriez confirmer sa présence en apercevant les fils de soie sur vos denrées alimentaires.
La pyrale indienne et son mode de vie
Habitat :
Alimentation :
Reproduction
La pyrale indienne : les risques associés
Une invasion de pyrales indiennes peut détruire le contenu d’un entrepôt de boulangerie. À plus petite échelle, elle peut faire des dommages considérables au contenu de votre garde-manger. La présence des déjections de la pyrale indienne sur vos aliments rendra ceux-ci impropres à la consommation. Afin d’éviter la propagation rapide et pour minimiser vos pertes, consultez un de nos experts qui vous accompagnera pour vous débarrasser de ces nuisibles.